Подкупали избирателей от имени кандидата в нардепы: под Харьковом неизвестные раздавали продуктовые наборы

Под Харьковом зафиксировали три нарушения избирательного законодательства Украины

В Харьковской области «копы» зафиксировали новые случаи нарушения предвыборной агитации.

14 июля в Балаклейский, Красноградский и Чугуевский отделы полиции поступили сообщения о нарушении избирательного законодательства Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Так, в Балаклейский отдел полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что в городе Балаклея неизвестные люди проводят предвыборную агитацию от имени кандидата в депутаты Верховной Рады Украины и раздают продуктовые наборы.

В Красноградский отдел полиции обратился наблюдатель Гражданской сети «ОПОРА». Он сообщил, что обнаружил приклеенный на столбе электроснабжения агитационный плакат. По мнению заявителя, это является нарушением действующего избирательного законодательства и нарушением благоустройства города.

Житель Чугуева обратился в территориальный отдел полиции и сообщил, что во время проведения концерта обнаружил агитационный плакат за кандидата в депутаты Верховной Рады Украины, на котором отсутствуют выходные данные о печати.

Все заявления и обращения полицейские зарегистрировали в Журнале единого учета территориальных отделов и отделений полиции. Продолжаются проверки.

Читайте также: на Харьковщине неизвестные порезали агитационные палатки кандидатов в народные депутаты.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей