Пикет закончился дракой: в Харькове активисты устроили митинг возле магазина одежды российского бренда

Сегодня около торгового центра "Украина" собрались активисты "Правого сектора". Активисты выступили против продажи одежды известного российского бренда, которую изготовляют на оккупированной территор

Сегодня около торгового центра "Украина" собрались активисты "Правого сектора".

Активисты выступили против продажи одежды известного российского бренда, которую изготовляют на оккупированной территории.

"СБУ несколько месяцев назад разоблачила известного производителя одежды, который стал изготовлять свои товары на территории Луганской области. По информации спецслужб, фабрика, которая находится на оккупированной территории, платила налоги так называемой организации "ЛНР", - отметил организатор акции Вадим.

Он сказал, что для проведения акции выбрали этот торговый центр, поскольку это единственная точка продажи одежды этого бренда в Харькове. Подобные акции уже проводились в Киеве, Днепре и Львове.

Участники акции зашли в торговый центр и развернули плакаты с надписями: "Made in "ЛНР", "Gloria Jeans финансирует терорристов", "Скоро закрытие".

Они разлили свиную кровь и рассыпали стреляные гильзы перед входом в магазин.

Охранники на действия активистов отреагировали неадекватно, они силой вытолкали их из торгового центра, а также нанесли удары кулаками. Активисты получили легкие телесные повреждения. Пытаясь защититься, участники акции использовали газовые балончики.

"Охранники били всех, даже девушку. Они не имели права на нас нападать. Это им с рук не сойдет. Мы напишем заявление о нанесениии легких телесных повреждений", - сказал Вадим.

Во время потасовки охранники разбили очки Вадима и порвали плакаты.

"Это была мирная акция. Охраннники показали свою позицию, они вели себя некорректно. У нас есть хорошая мотивация, поскольку мы столкнулись с сопротивлением нашей деятельности", - сказала активистка Мила.

После конфликта активисты вызвали полицейских и написали заявление. От медицинской помощи они отказались.

Они планируют в ближайшее время собрать побольше людей и устроить повторную акцию протеста.

Читайте также: "Геть ФСБ з церкви": в Харькове "Правый Сектор" провел акцию против Московского патриархата.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей