Перестрелка в Харькове: подробная хронология событий под горсоветом, - ФОТО 18+

Полная информация о перестрелке в Харькове

Перестрелка в Харькове произошла этой ночью. Мы собрали всю информацию, которая есть на данный момент.

20 июля, около 00.37 к зданию Харьковского городского совета подошел неизвестный мужчина.

Он достал пистолет и пытался проникнуть в горсовет, сделав более 10 выстрелов в двери здания и тяжело ранив охранника.

Далее на место происшествия прибыли 2 экипажа патрульной полиции, которые пытались вести переговоры с "неадекватом".

Часть из следующего текста нам предоставили наши источники в правоохранительных органах.

Через несколько минут из здания раздались выстрелы, и один из патрульных (заместитель командира 2-й роты 4-го батальона старший лейтенант полиции Кириенко Дмитрий Александрович) получил огнестрельные ранения.

Лейтенант полиции Ростовский Александр Васильевич сделал 3-5 выстрелов в сторону нападавшего, и сумел его застрелить.

Пострадавший патрульный был доставлен в 4-ю больницу неотложной медицинской помощи Харькова с огнестрельными ранениями грудной клетки и живота справа, правой кисти.

Охранник горсовета также был доставлен в 4-ю больницу с предварительным диагнозом: проникающее огнестрельное ранение грудной клетки.По информации мэрии, мужчина в крайне тяжелом состоянии. Его оперировали до 7 часов утра. Сейчас он находится в реанимации.

После перестрелки на место происшествия приехала следственно-оперативная группа Шевченковского ОП ГУНП в Харьковской области и сотрудники прокуратуры Харьковской области.

В 01.47 от дежурного врача "неотложки" поступила информация, что патрульный полицейский Кириенко от полученных ранений скончался в реанимации.

Полиция также предоставила описание застреленного нападавшего, так как документов у него с собой не было: на вид ему было примерно 40-45 лет, рост - 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, есть лобные залысины.

Стрелок был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле «милитари», черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку.

Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В сети также появились несколько видео перестрелки.

На одном из них нетрезвый мужчина рассказывает, что услышал выстрелы, и "хотел пойти разобраться с стрелявшим", но когда пришел - тот был уже застрелен сотрудниками патрульной полиции .

На других видео можно увидеть, что патрульные кричат неизвестному с пистолетом "прекращай, хватит", но тот начинает стрелять в одного из копов, который находится на углу у горсовета. Патрульный отходит, придерживаясь за стену и начинается перестрелка.

Отметим, что у погибшего патрульного осталась жена и двухлетняя дочь. Его коллеги просят всех неравнодушных помочь семье погибшего парня. 5168 7573 2784 8539 на имя Колесник Виктория Александровна.

Напомним, погоня с перестрелкой в Харькове: патрульные подстрелили рецидивиста.

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей