Открытая тренировка сборной и небывалый ажиотаж у касс: как Харьков готовится к матчу "Украина - Турция"

В субботу на стадионе "Металлист" состоится матч 7-го тура группового этапа квалификации на Чемпионат мира-2018 между сборными Украины и Турции. Возле касс до сих пор небывалый ажиотаж – харьков

В субботу на стадионе "Металлист" состоится матч 7-го тура группового этапа квалификации на Чемпионат мира-2018 между сборными Украины и Турции. Возле касс до сих пор небывалый ажиотаж – харьковчане в ожидании игры.

В преддверии матча, во вторник, на стадионе "Металлист" сборная Украины провела открытую тренировку, за которой с трибун наблюдали несколько сотен харьковчан.

Посмотреть на подготовку сине-желтых перед матчем пришел и Александр. Мужчина привел на стадион сына. Признается – на игру ребенка с собой не возьмет, поскольку "время позднее".

"Привел сынишку на тренировку, показать ему, как лучшие футболисты нашей страны играют, - говорит Александр. - Билеты я уже купил, ждем победы".

Болельщики встречали футболистов сборной восторгом и овациями.

Сборная настроена только на победу

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко подчеркнул, что в Харьков приехали уже все футболисты.

"Все здоровы, все нормально. К команде присоединилась Ярмоленко и Ракицкий, - говорит тренер. - Ракицкому по личным причинам я дал день выходного, Ярмоленко тоже – по личным футбольным проблемам".

Как и главный тренер сборной, так и сами футболисты настроены на победу.

"Луческу сделал ставку на более опытных игроков, даже вызвал в команду игрока, который давно не играл. Видно, что будут какие-то новые перестроения, что-то новое. С точки зрения состава, который он вызвал, Луческу делает ставку на опыт, он знает хорошо украинский футбол, я с большим уважением отношусь к нему, желаю ему удачи, но не в матче с Украиной", - подчеркнул Шевченко.

"Настраиваемся на победу, потому что у нас другого выхода нет. Мы должны в этих играх набрать 6 очков", - говорит футболист Андрей Ярмоленко.

В кассах – ажиотаж

Практически все билеты на матч уже раскуплены. Харьковские болельщики забирают последние.

Говорят, купить билеты на этот матч немного проблематично.

"Я минут 40 стоял в очереди. Каждый человек покупает билеты, и эта процедура занимает для каждого человека минут 15, - говорит харьковчанин Андрей. – Обязательно с собой нужно взять ксерокопию или оригинал паспорта, все из-за именных билетов. С другой стороны, я считаю, что это правильно, потому что в нашей стране сейчас очень много террористических актов, много опасных зон, а это нововведение дает безопасность жителям и тем, кто ходит на футбол". 

Усиление мер безопасности во время футбольного матча

В начале августа руководители Национальной полиции, Госпогранслужбы, Миграционной службы и Госслужбы чрезвычайных ситуациях обсудили вопросы безопасности на матче.

"Гораздо больше турецких фанатов может прибыть в Харьков дополнительно. Среди этих лиц могут быть жители не только Республики Турция, но и других государств, включая и Российскую Федерацию. Несмотря на значительные риски, Нацполиция инициировала введение именных билетов на этот матч", - рассказал начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич.

По его словам, предыдущие встречи футбольных команд Украины и Турции отличились столкновениями между футбольными фанатами. Именно поэтому чиновники решили усилить меры безопасности во время игры.

К охране порядка будут привлечены сотрудники патрульной полиции Киевской и Харьковской областей, отдельные подразделения конной полиции, а также подразделения Нацгвардии.

На входе на стадион правоохранители будут осматривать вещи, предусматривается обустройство дополнительной режимной зоны вокруг стадиона с усиленным осмотром лиц. В том числе, с использованием металлодетекторов.

Кроме того, с сегодняшнего дня в усиленном режиме работает и Государственная пограничная служба.

По официальным данным полиции, в Харьков приедут 2200 турецких болельщиков.

Читайте также: пожар, стычки и эвакуация: в Харькове прошли учения в преддверии футбольного мачта "Украина" - "Турция"

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей