Осторожно - ботулизм: полиция провела рейд по рыбным магазинам в Харькове

Полицейские изъяли несколько килограмм вяленой рыбы. Правоохранители Шевченковского района совместно со специалистами Главного управления Госпотребслужбы провели рейды по выявлению, документированию.

Полицейские изъяли несколько килограмм вяленой рыбы.

Правоохранители Шевченковского района совместно со специалистами Главного управления Госпотребслужбы провели рейды по выявлению, документированию и пресечению правонарушений, связанных с незаконной торговлей рыбной продукцией. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"В ходе мероприятий полицией проверенные магазины, киоски, супермаркеты и рынки, которые расположены возле станций метро «23 Августа» и «Победа». Всего 30 объектов. В большинстве случаев у реализаторов был полный пакет документов на товар, но с ними все равно проводилась профилактическая беседа по соблюдению всех правил хранения свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы", - рассказали в полиции.

На одного владельца торгового места был составлен административный протокол по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Продавец осуществлял торговлю рыбой без каких-либо разрешительных документов.

Полицейскими изъято 5,8 кг сомнительного товара. Мужчине грозит штраф от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

Также, одна женщина осуществляла торговлю вяленой рыбой в неустановленном месте. На нее был составлен админпротокол по ст.160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Продавщице грозит наложение штрафа от 1 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Подробности в сюжете...

Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей