Онкобольные дети из Харькова поедут лечиться в Австрию

Весной онкобольные дети отправятся на лечение в Австрию, а уже через полгода реанимация получит новое оборудование для контроля здоровья детей. В мае-июне этого года онкобольные городской детской бо

Весной онкобольные дети отправятся на лечение в Австрию, а уже через полгода реанимация получит новое оборудование для контроля здоровья детей.

В мае-июне этого года онкобольные городской детской больницы №16 поедут на лечение в Австрию. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

«Детей на стадии ремиссии отправят в австрийский город Ибс. Двенадцать ребят будут жить в местных семьях. За состоянием больных будут наблюдать врачи многопрофильного госпиталя», — сказал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Дети смогут лечиться при поддержке австрийской экологической организации «Глобаль 2000».

Также австрийцы поставят новое оборудование для реанимации городской детской больницы №16.

«В больницу доставят два комплекта светящей аппаратуры, которая будет контролировать состояние здоровья детей в реанимации. Также австрийцы подарят комплектующие для уже существующего оборудования, которое требует обновления. Поставки ждем уже в сентябре», — добавил Сидоренко.

Кроме этого, осенью организация направит в Харьков около 20 фильтров для очистки воды. Их передадут учреждениям здравоохранения, образования, социальным учреждениям.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей