Ночная перестрелка в Харькове: полиция рассказала подробности, - ФОТО

Сейчас раненый в реанимации

Руководство ГУНП рассказало хронологию событий и озвучило версии убийства.

Патрульным сообщили в 00.37, что неизвестный стреляет в горсовете. Через 5 минут сообщили, что стреляют в сторону автомобиля Skoda. Он находился на перекрестке возле мэрии. В машине были харьковчанин, мужчина из Запорожья и ребенок на заднем сидении. Это случайные люди.

Напомним, выстрелы прозвучали в ночь на 20 августа возле горсовета. На место приехали 2 экипажа патрульных. В результате перестрелки погиб патрульный и нападавший. Охранник горсовета в больнице.

Он закричал: «Уезжайте отсюда!», потом начал стрелять. Мужчина повредил крыло авто.

«У мужчины были 2 пистолета, переделанные в боевые. Также с собой были патроны, сделанные кустарным способом», — рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

В горсовете было 3 охранника. Это работники частной охранной фирмы. Один из них был вооружен. Двое охранников услышали звук, вышли посмотреть, открыли дверь. Нападавший начал стрелять, одного охранника ранил, второй забежал внутрь. Нападавший зашел в здание горсовета и попытался найти охранников, но он не смог их найти.

В тему: Перестрелка в Харькове: подробная хронология событий под горсоветом.

Полицейские встретили его на улице. Попросили, чтобы нападавший сложил оружие и вышел из здания. Он пошел в сторону патрульного и стал стрелять в него.

Умерший полицейский был в бронежилете. Два выстрела попали в бок, у него была клиническая смерть. Он скончался, не доезжая до больницы.

Потом нападавший пытался бежать в сторону площади Конституции. Полицейские ранили его. Попали в грудь и ногу. Правоохранители пытались предоставить ему медпомощь, но он умер. 

«У нападавшего было 2 пистолета: из одного он стрелял в дверь, из второго — в патрульного и охранника. В пистолетах была спецрезьба, благодаря которой можно стрелять глушителем», — отметил начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Кроме того, на месте обнаружили 26 гильз.

Также у следствия есть подозрения, кем может быть нападавший. По предварительным данным, это харьковчанин, 1959 года рождения. Сейчас эти данные проверяются.

Открыли 3 уголовных производства: по статье 348 УК Украины (убийство полицейского), а также две — "покушение на убийство более 2 человек" (люди в авто Shkoda) и "покушение на умышленное убийство".

У нападавшего в крови обнаружили около 2 промилле алкоголя. Это значит, что он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

Полиция озвучивает три версии: убийство по неизвестным причинам, неприязнь к охране или руководству охраны, а также привлечение внимания.

Сейчас полиция ищет свидетелей происшедшего. Следствие уверено, что у нападавшего не было сообщников, он был один.

Читайте также: Стрельба возле мэрии. Полиция просит помочь опознать мужчину, застрелившего патрульного

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей