На Салтовке горела квартира: спасатели вывели женщин из огня

Квартира была сильно задымлена, спасателей вызвали соседи. 2 декабря около 22:39 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в жилом девятиэтажном доме на пр. Тракторостроителей, 83. Об этом сообщили

Квартира была сильно задымлена, спасателей вызвали соседи.

2 декабря около 22:39 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в жилом девятиэтажном доме на пр. Тракторостроителей, 83. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту вызова выехали 2 пожарно-спасательных подразделения в составе двух оперативных отделений. Спасатели обнаружили, что пожар возник в квартире на первом этаже. В дыму пожарные нашли 48-летнюю и 47-летнюю женщин.

Из-за плотного задымления они потеряли ориентацию в пространстве и не могли самостоятельно выйти из опасной зоны. Спасатели вывели их на свежий воздух. После медицинского осмотра, женщины отказались от дальнейшей госпитализации.

Пожар площадью 2 кв.м. ликвидировали в 23:11. На его тушение привлекались 2 единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава ГСЧС.

"Женщины были уставшие от употребления алкоголя. Одну из них спасатели нашли возле двери в коридоре, другую - в комнате. Пожарных вызвали соседи. Пострадавшие сказали, что жгли свечку", - отметил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Также он сказал, что женщины курящие.

По предварительной информации, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Читайте также: подросток получил многочисленные ожоги во время пожара в Харькове.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей