На ХТЗ из-за загоревшейся коляски эвакуировали более десятка жителей с детьми, - ФОТО

Специалисты из-за загоревшейся квартиры эвакуировали более десятка людей

20 августа в доме на ХТЗ загорелась коляска, из-за чего возникло сильное задымление на лестнице и пришлось эвакуировать более десятка жителей.

О пожаре в двухэтажном доме по улице Косарева, 3 спасателям сообщили в 16.48. В коридоре на втором этаже загорелась коляска с детскими вещами, рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

На место немедленно направились два пожарно-спасательные отделения. На момент приезда пожарных из окон лестничной клетки второго подъезда шел плотный черный дым. Люди из окон просили помощи.

Одна часть спасателей отправилась на разведку по лестнице, а вторая часть спасателей с помощью пожарной лестницы помогала выбраться из окна квартиры матери с полуторагодовалым ребенком. В результате пожарные эвакуировали 5 жильцов, в числе которых и двухлетний ребенок. Еще 8 человек вышли самостоятельно под наблюдением пожарных. 

Одновременно с спасательными работами пожарные удаляли дым и тушили огонь, который кроме коляски, охватил еще и отделки деревянных стен и пол площадью 5 квадратных метров.

Пожар локализовали в 17.20 и через полчаса полностью ликвидировали. Благодаря оперативным действиям спасателей никто из жителей не пострадал.

По предварительной оценке экспертов, причиной возгорания коляски стало занесение открытого источника огня извне, отметили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Сама коляска находилась в тамбуре, объединяющем вход в три квартиры.

Напомним также, что в Харькове из-за пожара в "девятиэтажке" эвакуировали нескольких жителей.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей