На Харьковщине установят временные пункты пропуска

Блокпосты временно установят во всех населенных пунктах

Советник главы ХОГА Марк Беккер обсудил с полицейскими и военными меры, которые необходимо принять на местном уровне для обеспечения обороноспособности и устойчивого функционирования системы теробороны.

Марк Беккер отметил, что все на местах должны действовать в соответствии с новым режимом, предусмотренным Указом Президента Украины о введении военного положения. Все силовые структуры области перешли на несение службы в усиленном режиме.

В тему: "Восстание подполковников" и "яд в водопроводе": ТОП-10 нелепых фейков о Военном положении в Украине.

"Украина является мирным государством, и мы будем все делать для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Харьковской области и безусловного обеспечения прав и свобод граждан, - подчеркнул Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов. - Причин для паники нет. Никаких ограничений прав жителей области не предусмотрено – мы должны только обеспечить и защитить их".

Руководители районов получили соответствующие поручения, среди которых - обеспечить постоянную охрану объектов критической инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения. О мерах по подготовке и функционированию системы территориальной обороны рассказал военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

Представители ГУ Национальной полиции Харьковской области проинформировали участников совещания о дополнительных мерах, направленных на обеспечение безопасности и общественного порядка. В частности, на территории области установлены дополнительные блокпосты.

Временные пункты пропуска будут установлены во всех населенных пунктах области. Места их расположения будут определены вместе с местным руководством. 

Читайте также: Военное положение в Харькове. Что изменится, а что нет.

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей