На Харьковщине специалисты обнаружили шесть бешеных животных

В Харьковской области с начала года в 6 населенных пунктах различных районов зарегистрировано 6 случаев бешенства животных. Среди них было 5 домашних животных и 1 дикое. Об этом сообщили в пресс-служ

В Харьковской области с начала года в 6 населенных пунктах различных районов зарегистрировано 6 случаев бешенства животных.

Среди них было 5 домашних животных и 1 дикое. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Напомним, что 2 января в Мерефе зарегистрирован случай укуса человека бешеной лисой, которая забежала к нему во двор.

Установлено, что от данного животного пострадал только один человек.

4 января получен положительный результат исследования на бешенство. Пострадавший госпитализирован в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу для получения антирабических прививок.

Проведение противоэпидемических мероприятий в очаге продолжается.

Решением государственной противоэпизоотической комиссии с 4 января объявлен карантин на территории района «Артемовка» в городе Мерефа и утвержден план комплексных мероприятий по ликвидации очага.

По данным охотничьего хозяйства ООО «Охотник ЛТД», в прошлом году на прилегающей к неблагополучной территории в городе Мерефа отстрелено 85 лис, отловлено 45 бродячих собак и 20 кошек.

В 2017 году в Харьковском районе эпизоотическая ситуация обострилась. Среди пораженных бешенством животных 3 собаки, 1 кошка и 1 куница. Случаи бешенства регистрировались в поселке Глубокое, селе Черкасские Тишки, пгт. Слобожанское и Песочин.

Количество укушенных животными с установленным диагнозом «бешенство» выросло вдвое - зарегистрировано 8 пострадавших, а в 2016-м году - четверо.

Люди, пострадавшие от бешеных животных, получили антирабическое лечение.

Читайте также: в Новобаварском районе бешеный кот напал на хозяина. Пострадавший в больнице.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
больше новостей