На Харьковщине СБУ раскрыла нелегальный канал поставки лекарств на территорию Донбасса

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников, которые закупали и переправляли на территорию Донецкой области медикаменты. Правоохранители выяснили, что один из организаторов привлек к сделке одно из веду

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников, которые закупали и переправляли на территорию Донецкой области медикаменты.

Правоохранители выяснили, что один из организаторов привлек к сделке одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области, которое регулярно поставляло ему медикаменты. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Мужчина перевозил лекарства на склад, расположенный в одном из населенных пунктов Донецкой области, недалеко от линии разграничения. После этого он развозил медикаменты на временно оккупированную территорию.

Во время проведения досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали, что на оккупированных территориях лекарства распространялись через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и платят "налоги" террористам.

Злоумышленников задержали во время подготовки попытки переправки медикаментов через линию разграничения.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили организатору о подозрении в совершении преступления по ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей