На Харьковщине провели учения для снайперов по программе НАТО

Новичков обучали опытные снайперы.

Учения проводились в течение четырех дней.

С военнослужащими проводили занятия инструкторы по основным дисциплинам боевой подготовки, которые играют ключевую роль - огневая и инженерная подготовка, а к занятиям по военной топографии и профессионально-психологической подготовке привлекались соответствующие специалисты. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Практическим занятиям предшествовала теория, на которой гвардейцы узнали кое-что новое из истории снайпинга и тенденции развития снайперского искусства в мире, организации снайперской команды; рассмотрели строение и ознакомились с характеристиками лучших винтовок и прицелов.

«Мы проводим подготовку снайперов в соответствии с Программой боевой и специальной подготовки и элементам индивидуальной подготовки, приближенным к стандартам НАТО. Много внимания уделяем верности действий в составе снайперских пар, тем самым у бойцов повышается ответственность за товарища и они дисциплинируются», - отметил командир отделения инструкторов воинской части 3005 младший лейтенант Сергей Шкабатура.

На полигоне военнослужащие обнаруживали и вели наблюдение за целями, определяли расстояние, направление и скорость ветра; ориентировались на местности без топографических приборов; передвигались к снайперской позиции, выбранной по координатам и маскировались в соответствии с условиями окружающей среды.

Читайте также: на Харьковщине прошли учения бойцов теробороны.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей