На Харьковщине "попался" на взятке замначальника отделения полиции

Заместитель начальника следственного отдела Купянского отделения полиции получил взятку от родственника подозреваемого. Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной про

Заместитель начальника следственного отдела Купянского отделения полиции получил взятку от родственника подозреваемого.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры вместе с Департаментом внутренней безопасности НП Украины проводят досудебное расследование по ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Сотрудники правоохранительных органов установили в ходе досудебного расследования, что заместитель начальника следственного отдела Купянского отделения полиции получил от родственника подозреваемого взятку в размере 6 тысяч долларов США. Деньги предназначались для изменения уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Подозреваемый задержан по ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины после получения взятки.

В настоящее время следователи решают вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также проводится комплекс следственных и розыскных действий.

Подозреваемому грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следователи продолжают вести досудебное расследование.

фото: gp.gov.ua

фото: gp.gov.ua

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей