На Харьковщине неизвестные порезали агитационные палатки кандидатов в народные депутаты

На Харьковщине массово нарушают избирательное законодательство Украины

В Харькове и области сотрудники полиции продолжают фиксировать нарушения правил предвыборной агитации.

12 июля в Шевченковский, Киевский, Основянский, Московский, Индустриальный, Балаклейский, Барвенковский, Валковский, Дергачевский, Боровской, Харьковский, Чугуевский, Купянский и Изюмский отделы и отделения полиции поступили заявлении о нарушении избирательного законодательства Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В Киевский отдел полиции поступило два сообщения от волонтеров о том, что неизвестные порезали агитационные палатки на улицах Шевченко и Матюшенко. По данному факту следователь открыл два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Кроме того, сотрудники полиции зарегистрировали еще три сообщения о распространении агитации на территории района.

Аналогичные заявления относительно распространения агитации также полицейские зарегистрировали в Шевченковском, Барвенковском, Боровском, Изюмском, Харьковском, Чугуевском, Индустриальном, Московском, Основянском, Валковском и Купянском районах.

В Основянском отделе полиции «копы» зарегистрировали информацию о том, что на территории Слободского и Основянского района изготовили и распространили недостоверную информацию в отношении кандидата в народные депутаты Украины. Проводится проверка.

В Шевченковский отдел полиции поступило три заявления от председателя окружной избирательной комиссии о том, что 3 июля от трех кандидатов в народные депутаты Украины в окружную избирательную комиссию подано представление по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий по выборам. После обработки этого представления и проверки информации о кандидатах, желающих исполнять полномочия председателя, заместителя председателя или секретаря избирательной комиссии установили, что данные, указанные кандидатами, не соответствуют действительности.

В Балаклейском районе «копы» зарегистрировали заявление представителя общественной организации относительно незаконных действий кандидата в народные депутаты Украины и его помощников, которые якобы препятствуют деятельности официального наблюдателя.

Все заявления и обращения сотрудники полиции зарегистрировали в Журнале единого учета территориальных отделов и отделений полиции, продолжаются проверки.

Читайте также: продавал «психотропы»: в Харькове осудили наркоторговца.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей