На Харьковщине на взятке попался государственный исполнитель

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке заместителя начальника одного из межрайонных отделов Государственной исполнительной службы ГУ юстиции в Харьковской области. Оперативники спецслужбы установили, ч

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке заместителя начальника одного из межрайонных отделов Государственной исполнительной службы ГУ юстиции в Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал четыре тысячи долларов США от местного жителя за перенос торгов по продаже имущества, находившегося у мужчины в ипотеке, с последующим прекращением исполнительного производства. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В рамках досудебного расследования, правоохранители задокументировали получение госисполнителем первой части взятки. При получении еще одной части взятки в размере 27 тысяч гривен сотрудники СБУ задержали служащего в помещении отдела исполнительной службы.

Уголовное производство осуществляется по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Операция по разоблачению взяточника проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона сил АТО.

Читайте также: в аэропорту "Харьков" таможенники систематически брали взятки с иностранцев.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей