На Харьковщине "копы" обнаружили у нескольких дилеров 65 килограммов наркотиков, - ФОТО

Наркодельцы продавали маковые семена

Во время рейда полицейские обнаружили несколько случаев продажи запрещенных веществ наркозависимым людям.

12 марта сотрудники полиции обнаружили продовольственный магазин в поселке Солоницевка Дергачевского района, в котором предприниматель и продавец торговали смесью маковых семян и соломы. Об этом сообщили в пресса-службе Нацполиции в Харьковской области.

Они продавали запрещенные смеси наркозависимым по 200 гривен за упаковку весом 500 граммов. В ходе осмотра помещения магазина полицейские обнаружили и изъяли 23 пакетов общим весом 19,7 кг. 

В ходе отработки полицейские обнаружили в городе Чугуев автомобиль «Таврия», из которого 27-летняя женщина продавала маковые семена с примесями маковой соломы. В ходе осмотра авто сотрудники полиции изъяли 16 пакетов нарковещества общим весом 8 килограммов.

13 марта сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно с оперативниками Харьковского отдела полиции уличили в преступной деятельности 48 и 46-летних жителей города Мерефа. Супруги тоже сбывали местным жителям маковые семена с примесями маковой соломы. В ходе осмотра их дома  работники полиции обнаружили и изъяли 99 упаковок маковых семян весом 36,9 килограммов.

Наркотики направлены на экспертизу.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотиков) УК Украины.

Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.

Читайте также: Отравились наркотиками. В Харькове умерли двое мужчин.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Марта, 2019 Вторник
больше новостей