На Харьковщине электричество восстановили в 130 поселках

Свет в поселках Харьковской области отключили из-за непогоды

Из-за отключения света ремонтные работы проводились в течение суток.

Из-за отсутствия электроэнергии в области по состоянию на 12:00 25 декабря было остановлено 45 котельных в Балаклейском, Барвенковском, Волчанском, Змиевском, Лозовском и Купянском районах. Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

Напомним, из-за непогоды на Харьковщине полностью обесточены 112 населенных пунктов.

«Без отопления оставались 201 жилой дом, 5 больниц, 37 школ и 9 садиков. Также по состоянию на 15:00 были обесточены 4 котельные в Красноградском районе, от которых тепло подается в 6 жилых домов и три школы», - рассказал Сергей Магдисюк.

На 16:00 25 декабря оставалось 39 обесточенных котельных, на 18:00 – 20, на 20:00 – 16. 

«По состоянию на 9:00 26 декабря все котельные находятся в работе, тепло подается на все перечисленные жилые дома, лечебные учреждения, школы и детские садики, - сказал Сергей Магдисюк. - Система теплоснабжения Харьковской области полностью восстановлена».

Директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА также напомнил, что 25 декабря из-за снегопада и порывов ветра в области были отключены 113 линий электропередачи мощностью 10 кВт, остановлены 963 трансформаторные подстанции, обесточены 146 населенных пунктов, без электроэнергии оставались 75 тысяч потребителей.

«Работа проделана очень большая. Была задействована 91 бригада (336 человек), 118 единиц техники, - рассказал Сергей Магдисюк. – Работа продолжается и сегодня. По состоянию на 12 часов осталось восстановить 5 электрических сетей, 75 трансформаторных подстанций. Также продолжается работа по восстановлению электроснабжения в 14 населенных пунктах области».

По словам Сергея Магдисюка, в результате снегопадов было поломано 64 опоры. Работа по устранению последствий непогоды ведется круглосуточно.

«Запас ремонтного материала для восстановления опор есть в наличии на 100%. Поэтому благодаря слаженной работе энергетиков, органов местного самоуправления мы должны до конца дня восстановить всю систему энергообеспечения Харьковской области», - сказал Сергей Магдисюк.

Читайте также: Снежная буря "накрыла" Харьков. Улицы завалило снегом.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Марта, 2019 Вторник
больше новостей