На Харьковщине 15 человек пытались захватить исследовательское предприятие, - ФОТО

Во время конфликта подозреваемые повредили «Lexus»

Группа неизвестных мужчин пыталась захватить государственное предприятие в Харьковской области. Их возраст и род занятий сейчас устанавливаются. 

20 августа в 12:30 в дежурную часть ГУНП в Харьковской области поступила информация о том, что в поселке Красная Волна Великобурлукского района, где расположено государственное исследовательское хозяйство, группа неизвестных людей спортивного телосложения, в масках и с оружием пыталась захватить данное предприятие. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Известно, что учреждение занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области естественных и технических наук. Мужчины подъехали на трех автомобилях и вступили в конфликт с представителями нового директора.

Неизвестные повредили автомобиль «Lexus» и скрылись с места происшествия на трех автомобилях. 

Их задержали через несколько часов с привлечением бойцов батальона полиции особого назначения.

Автомобили с участниками конфликта были обнаружены на территории Волчанского района. Все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники полиции.

Сведения по данному случаю внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте также: Попытка рейдерства под Харьковом: суд избрал меру пресечения подозреваемым.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей