Минздрав сохранил медицинские справки для детсадов и школ

Минздрав оставил медицинскую справку для дошкольников

Вместо медкарты родители ребенка должны представлять справку с результатами медицинского осмотра.

Как разъяснили в Минздраве, справка формы №086-1/о должна предоставляться и при поступлении в детсад. В ней находится информация с результатами медосмотра ребенка и рекомендациями касаемо занятий физкультурой.

«Приказом Минздрава Украины от 16.08.2010 №682, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 10 сентября 2010 года №794/18089, утверждена «Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах медицинского профилактического осмотра» (форма №086-1/о), в которой заключается информация о результатах медосмотра и рекомендациях касаемо занятий физкультурой. Вышеупомянутая форма заполняется на детей для зачисления в заведения дошкольного и общего среднего образования», — сообщили в документе.

До этого справку нужно было предоставлять только школьникам. Вместо медкарты формы №026/о нужно иметь медицинскую справку формы №086-1/о состоянии ребенка и допустимых физических нагрузках.

Кроме этого, во время зачисления ребенка в детский сад родители должны давать карту профилактических прививок (форма № 063/о).

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей