"Минирование" харьковских ВУЗов: силовики эвакуировали около 6 тысяч человек, - ФОТО

Специалисты обыскали четыре здания и осмотрели территорию

24 июня харьковские "копы" искали взрывчатку в 4 высших учебных заведениях города, эвакуировав при этом несколько тысяч человек.

Взрывотехники обследовали более 8000 квадратных метров помещений и почти 2000 квадратных метров прилегающей территории в ВУЗах на проспекте Науки, улице Маршала Бажанова и Алчевских. Специалисты эвакуировали 4480 человек, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Никакой взрывчатки или опасных веществ полицейские не нашли.

Напомним, что неизвестные сообщили 24 июня о "минировании" ХНУРЭ, Харьковского университета городского хозяйства имени Бекетова и Харьковского педагогического университета имени Сковороды. Также в этот день взрывчатку искали в ХИСИ на улице Сумской. Следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники обследовали 1400 квадратных метров помещений и 600 квадратных метров прилегающей территории. Специалисты эвакуировали 1500 человек.

Информацию зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.

Напомним также, что "минирование" станции метро и ночного клуба в Харькове квалифицировали как теракт.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей