«Меня вынесло на пассажирское сидение. Я уже не управляла автомобилем»: Зайцева рассказала о моменте ДТП

В Киевском районном суде закончилось очередное заседание по делу Зайцевой и Дронову, двум участникам ДТП на Сумской, где погибли 6 человек. Напомним, на Сумской столкнулись два внедорожника. От удара

В Киевском районном суде закончилось очередное заседание по делу Зайцевой и Дронову, двум участникам ДТП на Сумской, где погибли 6 человек.

Напомним, на Сумской столкнулись два внедорожника. От удара одну из машин вынесло на тротуар, где стояли люди.

В ходе заседания была допрошена Алена Зайцева – водитель «Лексуса» , который вынесло на тротуар.

"Я признаю свою вину полностью и готова нести ответственность за то, что я совершила. Я помню не все, наверное, из-за шока и удара головы, но то, что написано в обвинительном акте помню. В 12:40 двигалась по Сумской на автомобиле Lexus, рядом со мной была пассажир. Приближаясь к перекрестку по ходу моего движения начал мигать зеленый, а потом загорелся желтый. Я поняла, что не успею остановиться и продолжила ехать, не сбавляя скорость. Я видела, что на перекрестке стоят машины. Когда мне загорелся желтый начал двигаться Volkswagen. Он начал двигаться, я задала звуковой сигнал и держала его вплоть до столкновения. В момент удара я резко дала по тормозу и рулила вправо, я пыталась делать все, чтобы предотвратить столкновение. После того, как меня протаранил Volkswagen, мой автомобиль наклонило, меня вынесло на пассажирское сидение, и я уже не управляла автомобилем после столкновения. Я уже ничего не могла сделать и никак повлиять, чтобы автомобиль не вынесло на тротуар", - сказала Зайцева.

Подозреваемая в очередной раз признала свою вину и пообещала, что будет помогать семьям погибших уже после того, как закончится тюремный срок.

"Еще хочу сказать пару слов об исках: я признаю все иски, к сожалению, сейчас я нахожусь в СИЗО и не могу ничего сделать. Но я сразу просила родителей, чтобы они попросили прощения и хоть как-то помогли потерпевшим. К сожалению, помощь приняли не все. Я хочу сказать, что когда я отбуду свое наказание, я буду обязательно стараться, как могу и чем смогу, помогать потерпевшим. Я признаю свою вину и готова понести любое наказание", - добавила она.

На вопрос прокурора, где она отдыхала перед ДТП, Зайцева заявила, что была в заведении «Чили», однако спиртного не употреблял. Также она заявила, что не употребляет наркотики, а за день до аварии принимала обезболивающее.

После допроса подозреваемого Елены Зайцевой, суд перешел к допросу Дронова, но тот, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, попросил дать показания после допроса свидетелей.Прокурор попросил неделю на вызов свидетелей, суд в свою очередь объявил перерыв до 14:00 21 марта.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей