Масштабный пожар на военном полигоне под Харьковом. Что известно на данный момент, - ФОТО

В Минобороне и ХОГА говорят, что ситуация контролируемая и никакой угрозы для жителей нет

9 сентября на полигоне в Чугуевском районе начался масштабный пожар, который начали тушить харьковские спасатели и представители Минобороны.

Ранее мы писали, что харьковские спасатели начали гасить масштабный пожар возле военной части в селе Клугино-Башкировка. По информации пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, горят отдельные очаги камыша и травы площадью около 10 гектар.

Также пользователи соцсетей писали в пабликах, что дым от пожара распространяется по некоторым поселкам Чугуевского района. В поселке Малиновка у некоторых жителей за последние дни появились проблемы со здоровьем.

В пресс-службе Чугуевского горсовета 10 сентября сообщили, что 9 сентября на полигоне уже сдетонировали 3 снаряда, еще 10 обезвредили специалисты. Чтобы потушить пожар, использовали больше 10 тонн воды.

Ранее представитель регионального медиацентра Минобороны в Харькове Виталий Саранцев рассказывал, что причиной пожара на отдельных участках полигона стала засушливая погода. Поскольку полигон находится возле болотистой местности, начал тлеть торфяник, и появилась угроза распространения пожара в лесу. Площадь горения торфяника - до 3 гектаров, добавил Саранцев. По его словам, жизни местных жителей и военных ничего не угрожает.

"Ситуация на полигоне контролируемая. Торфяники продолжают гореть, но не интенсивно. Пожар гасят личный состав военной части и подразделения ГСЧС. Также привлекли дополнительную технику: путепрокладчик "БАТ-2", инженерную машину "ИМР-2" и пожарный танк "ГПМ-64", - прокомментировал Саранцев 11 сентября.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, на территории полигона нет складов и хранилищ со взрывоопасными предметами.

В Департаменте гражданской защиты также отметили, что ситуация не требует создания областного штаба, и "об отселении местных жителей также речи нет". 

Читайте также: В подвале Харьковского апелляционного суда нашли учебный снаряд.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей