Масштабный пожар на Харьковщине: неизвестные подожгли храм, - ФОТО

В Люботине сгорел Свято-Николаевский храм

Пожар случился 14 апреля в 18:43 в городе Люботин. 

В Люботинское отделение полиции поступило сообщение от 42-летнего настоятеля Свято-Николаевского храма о том, что пылает крыша здания. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

На место выезжали руководители отделения полиции, следственно-оперативная группа и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, на место прибыл дежурный караул 48-й Государственной пожарно-спасательной части города Люботин в составе 2-х оперативных отделений на автоцистернах.

Площадь пожара на тот момент составила около 200 кв.м. Руководитель тушения пожара сразу запросил дополнительные силы и средства. На помощь из Харькова отправились еще 6 пожарных автоцистерн и автолестница. Также с железнодорожной станции «Основа» прибыл пожарный поезд с целью обеспечения достаточного количества воды для целей пожаротушения.

В результате пожара огонь уничтожил книги, иконы и другую церковные принадлежности, которые находилось в помещении храма. Сам храм также полностью уничтожен.

Пожар потушили в 23:55.

В результате пожара никто из граждан не пострадал.

фото: соцсети

Следователем возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Проводится проверка. 

Читайте также: В Харькове неизвестные сожгли автомобиль "Fiat".

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей