Лесопарк, Саржин Яр и Александровский сквер: ТОП-10 мест для осенних прогулок в Харькове, - ФОТО

Мы сделали подборку мест, где харьковчане могут погулять осенью

Осень – прекрасное время для длительных прогулок и фотосессий.

Мы сделали небольшую подборку скверов, где можно погулять осенью. Среди них есть центральные парки и менее известные места для отдыха.

Ранее мы писали о новых заведениях, которые открылись в Харькове этим летом.

Озеро в саду Шевченко, которое открыли этим летом, стало одним из самых популярных мест для отдыха. Погулять здесь можно и осенью.

фото: Илья Пшеничный

Возле озера есть лавки и места, где можно отдохнуть с друзьями или семьей.

Парк Горького харьковчане могут посещать в любое время года. Осенью здесь очень красиво. Желающие могут перекусить в кафе, покататься на аттракционах, канатной дороге или сходить в кино.

Также в парке можно активно провести время - посетить веревочный городок и позаниматься различными видами спорта.

Для детей здесь тоже есть множество развлечений – они могут поиграть на детских площадках или сходить в квест-комнату.

Также харьковчане могут сходить осенью в Саржин Яр, который тоже недавно открыли после реконструкции. Теперь здесь очень приятно гулять и ездить на велосипеде – здесь появилось много велодорожек, мостов и зон для отдыха.

фото: Мария Шумицкая

Любителям спорта тоже есть чем заняться. В Саржином Яру оборудовали локации, где можно позаниматься на тренажерах и поиграть в настольный теннис.

Для тех, кто любит свежий воздух и природу, стоит выбраться в лесопарк. Сюда можно добраться из центра Харькова на общественном транспорте.

Любители подвижного образа жизни могут прокатиться по лесопарку на велосипеде, кроме того, по Белгородскому шоссе проложена велосипедная дорожка.

Также в лесу можно пособирать грибы во время прогулки.

В сквере «Стрелка» можно отдохнуть и полюбоваться красивым пейзажем. Здесь есть много зон для отдыха и детских площадок. «Изюминка» сквера – подвесной мост, на котором харьковчане любят фотографироваться. Возле набережной можно купить кофе и другие напитки.

Периодически в сквере проводятся бесплатные занятия по йоге.

Чтобы погулять осенью, не обязательно ехать в центр города. Жители ХТЗ могут отдохнуть в Александровском сквере. Здесь есть большой фонтан и много пешеходных зон.

Сквер находится между проспектами Александровским и Московским.

Осенью харьковчане могут отправиться на прогулку в Карповский сад. Здесь есть много красивых заброшенных мест, которые стоит посетить. Например, это подвесной деревянный мост.

Кроме того, это отличное место для осенней фотосессии.

Добраться до Карповского сада можно на троллейбусе № 11, ехать нужно в сторону Новоселовки до остановки «Ул. Володарского».

Еще один парк, который не так известен, как центральные скверы, находится на ул. Москалевской, 108.

В парке есть пешеходные зоны, детские площадки, фонтаны и небольшой каскад.

Он долгое время находился в плохом состоянии, но несколько лет назад здесь провели реконструкцию, после чего парк стал более ухоженным.

Местный сквер есть и в районе Новых Домов. Находится он на Жасминовом бульваре, напротив дома с муралом Т.Г. Шевченко. В сквере есть детские площадки и пешеходные зоны.

Здесь можно прогуляться по аллее или отдохнуть на лавке.

Это еще одно место для отдыха, где можно погулять осенью. Он расположен в центре квартальной застройки и ограничен улицами Плехановской, Руставели, переулком Никитинским и площадью Героев Небесной Сотни. Он закрыт от проезжей части и огорожен по всему периметру.

Здесь есть много пешеходных зон, тренажеров и детских площадок.

Также в парке есть трехъярусный фонтан и площадка для мини-футбола.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей