Легализация МАФов: в Харькове появилось новое коммунальное предприятие

Теперь вопросами аренды и размещения малых архитектурных форм в городе занимается коммунальное предприятие "Студенческое". КП расположено по адресу: ул. Чернышевская, 26. Об этом сообщает пресс-служб

Теперь вопросами аренды и размещения малых архитектурных форм в городе занимается коммунальное предприятие "Студенческое".

КП расположено по адресу: ул. Чернышевская, 26. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

21 июня на сессии Харьковского горсовета был утвержден новый порядок предоставления в пользование малых архитектурных форм в Харькове. Согласно документу, предприниматели подают в КП "Студенческое" заявление с просьбой арендовать тот или иной элемент благоустройства. К нему необходимо приложить фотографию выбранного объекта. В течение 15 дней специалисты рассмотрят заявление и проверят этот объект.

"Проверяются находящиеся под этим объектом сети, коммуникации, происходит согласование с коммунальными предприятиями ("Харьковводоканал", "ХТС"), с компанией "Харьковгоргаз". Это делается для того, чтобы были соблюдены все интересы субъектов и чтобы не допустить техногенной катастрофы в городе", -рассказал директор Департамента территориального контроля Алексей Калина.

Кроме того, специалисты оценивают объект с экономической точки зрения - где находится МАФ и какая деятельность в нем будет вестись. Исходя из этого, формируется цена аренды в месяц.

"Если это, например, дедушка, который ремонтирует обувь, логично, что для него это должна быть справедливая цена. Если это большое коммерческое предприятие, у которого 200 или 500 киосков, то, наверное, оно сможет за пользование данным элементом платить большую сумму.Поэтому эти правила разработаны исходя из коэффициентов и справедливости - экономической и, в том числе, социальной", - отметил директор департамента.

Весь процесс оформления аренды МАФа занимает около месяца. При этом договор аренды подписывается на год.

По словам директора департамента, на сегодняшний день в Харькове существует около 4 тыс. малых архитектурных форм, большая часть из которых работает незаконно.

МАФы КП аренда документы мэрия
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей