Корь на Харьковщине. Кто болеет и в каких районах

За последнюю неделю уровень заболеваемости снизился почти на 18%, при этом уровень заболеваемости по-прежнему высокий

Харьковские санврачи рассказали, сколько человек болеет корью, в каких районах и какая ситуация с заболеваемостью в целом.

Эпидситуация в области остается неблагополучной, уровень заболеваемости - высоким. Как рассказали в пресс-службе Харьковского лабцентра, за 23 неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость корью снизилась почти на 18%.

Зарегистрировали 156 больных, из них 59 детей. Среди харьковчан зафиксировали 117 случаев, жителей Харьковского района - 14, Купянского - 4, Богодуховского, Кегичевского и Нововодолажского - по 3, Змиевского, Красноградского и жителей города Люботин - по 2, Волчанского, Золочевского, Изюмского, Краснокутского, Лозовского и Сахновщинского - по одному.

По состоянию на 5 июня зарегистрировали 4169 больных. Большинство заболевших - взрослые (2884 человек), дети - почти 31% (1285 человек).

Чаще всего корью болеют неработающие - 30%, рабочие транспорта и промпредприятий - 18,6%, школьники - более 15%, студенты - 10%, неорганизованные дошкольники - свыше 9%, служащие - 5%, медики - 4,2%, дети-дошкольники - 4%, работники школ, детсадов, сельского хозяйства и пищевой промышленности - почти 2%.

Как отметили санврачи, зарегистрировали 116 вспышек с количеством пораженных - 703 человека. Из них 49 вспышек зафиксировали в быту, 44 - в учебных заведениях, 17 - в больницах, 4 - по месту работы и 2 - в учреждениях закрытого типа. Локализованные в пределах инкубационного периода - 88 вспышек, в 28 - противоэпидемические мероприятия продолжаются, из них в 19 организованных коллективах.

Среди учреждений, в которых проводят профилактику против кори - университет Каразина, харьковская школа №143, Мерефянский медицинский лицей, Харьковский национальный фармацевтический университет, харьковская гимназия №12, Харьковский национальный медицинский университет, Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, ХПИ, Харьковский машиностроительный колледж, Харьковский технический лицей №173, Харьковский национальный университет искусств имени Котляревского, ХАИ, Харьковский областной медицинский колледж, а также Областной дом ребенка №3 и городской роддом №2.

Читайте также: Корь в Харькове. За последнюю неделю зафиксировали более сотни вспышек заболевания.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей