Кооперативная земельная схема: Харькову вернули земли площадью пять гектаров

Следователи прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование по поручению Генпрокуратуры в отдельных случаях по ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебного положения)..

Следователи прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование по поручению Генпрокуратуры в отдельных случаях по ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебного положения).

«Подозрения выдвинуты 2 госрегистраторам (сотрудникам городского совета). Также прокуратура направила в суд 7 обвинительных актов по отношению к 1 госрегистратору и 6 «псевдо-ЖСК». В суд было направлено 137 исков с требованием возвращения земель громаде Харькова», - рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Он отметил, что в текущем году в Хозяйственный суд Харьковской области было направлено 20 исков относительно земельных участков, площадь которых составляет 25 га.

Из них 10 исков касаются земель, выделенных в 2016 году. Только 1 иск был рассмотрен, но в нем прокуратуре было отказано по истечению срока давности.

В этом году Харькову вернули земельные участки, площадь которых составляет около 5 га, а стоимость – более 140 млн. гривен.

Напомним, что с 2008 года городская власть Харькова передавала земельные участки в частную собственность представителям подставных жилищно-строительных кооперативов.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей