Харьковский горсовет начал судиться с теми, кто отказался продать свою недвижимость в зоне строительства метро

По словам заместителя Кернеса, если собственники не соглашаются переехать, то приходится обращаться в суд

128 собственников из 144, или 89%, продали городу свои объекты недвижимого имущества, расположенные на территории будущего строительства станций метро «Державинская» и «Одесская».

После заключения договоров купли-продажи с собственниками объектов недвижимости им оказывается помощь в приобретении нового жилья. Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот.

Так, из 128 человек 59% уже приобрели новую жилплощадь, 18% - не будут ее приобретать, потому что у них есть другое жилье, всем остальным город содействует в поисках дома или квартиры, а также помогает в переезде и пр.

С 16-ю собственниками, которые пока не продали свои объекты, городская власть продолжает вести переговоры или уже вступила в судебную тяжбу.

«Харьковский городской совет постоянно работает с собственниками зданий, сооружений и домов, которые находятся в зоне отселения для строительства третьей очереди Харьковского метрополитена в сторону улиц Одесской и Державинской. Да, в этом вопросе есть определенные проблемы, но мы стараемся договориться с владельцами объектов, чтобы не идти в судебные инстанции. Но если к разумному компромиссу нам прийти не удается, а такие случаи хоть и редки, но есть, то мы обращаемся в суд, но даже в процессе судебных заседаний не прекращаем переговорный процесс», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей