"Харьковский фронт волонтеров - самый мощный среди волонтерского движения": Светличная

Накануне Международного дня волонтеров глава ХОГА передала государственные награды и отличия облгосадминистрации активным харьковским участникам этого движения. «Сегодня я имею честь присоедини

Накануне Международного дня волонтеров глава ХОГА передала государственные награды и отличия облгосадминистрации активным харьковским участникам этого движения.

«Сегодня я имею честь присоединиться к словам благодарности от Президента Украины и всего украинского народа всем тем, кто вместе с нами идет по пути мира, согласия и дружбы. Волонтерство было с нами всегда - в течение всей жизни, но новый смысл оно приобрело после Революции Достоинства и во время событий на востоке. Именно харьковский фронт волонтеров - самый мощный среди волонтерского движения страны. Потому что именно через Харьков проходило очень большое количество воинов. Потому что именно через Харьков проходила вся тяжелая техника. Потому что именно через Харьков ехали внутренне перемещенные лица, которые искали мирной жизни. Именно через Харьков проходило большое количество раненых. И именно харьковчане оказывали первыми эту помощь. Я благодарю всех, кто приобщается к проектам, и надеюсь, что наша работа совместными усилиями станет еще мощнее. Нас всех объединило горе, но так же нас всех объединила цель - сохранение мира. Этот мир мы сегодня с вами защищаем - каждый день», - сказала Юлия Светличная.

Она отметила, что харьковские волонтеры реализуют много различных проектов. Не только связанных с помощью ветеранам и воинам АТО, семьям погибших и переселенцам, но и в сфере внедрения инклюзивного образования, развитии туризма, укреплении инфраструктуры и тому подобное.

«Харьковская область особенная, мы с вами благодаря характеру и внутренней силе доказали всем, что являемся частью цивилизованной европейской семьи. Мы всем демонстрируем то, что Харьков защищает не только Украину. Это - граница европейского мира. Спасибо за вашу поддержку, за вашу работу и за ваши добрые сердца», - обратилась к волонтерам руководитель области.

Руководитель ОО «Всеукраинское объединение родных пропавших без вести и погибших защитников Украины» Марина Полякова отметила, что волонтерская помощь бойцам АТО и их семьям чрезвычайно актуальна сегодня.

«Я горжусь волонтерами Харьковской области, потому что это такие люди, которые отдают себя без остатка - время, здоровье, в ущерб семье, в ущерб личной жизни. Есть такие, которые бросают все и несутся в зону АТО», - отметила Марина Полякова.

Она также отметила существенные положительные изменения в предоставлении государственной помощи участникам АТО и их семьям: «Я много общаюсь с семьями участников АТО, и жалоб практически нет, а раньше было много. Я очень рада, что в области такая ситуация по обеспечению наших бойцов землей, решению социальных проблем... У нашей организации вообще нет никаких проблем в отношениях с властью, лично с Юлией Светличной - ни в коммуникациях, ни в поддержке. Все проблемы мы решаем. Некоторые проекты сейчас в стадии подготовки, и я чувствую, что у меня надежный тыл».

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей