Харьковские полицейские задержали "домушников", которые совершили шестьдесят квартирных краж

В середине августа сотрудники полиции задержали 21-летнего и 23-летнего жителей Мерефы, которые ранее имели судимости за имущественные преступления. В начале июля 34-летний житель Мерефы сообщил по

В середине августа сотрудники полиции задержали 21-летнего и 23-летнего жителей Мерефы, которые ранее имели судимости за имущественные преступления.

В начале июля 34-летний житель Мерефы сообщил полицейским, что из его квартиры на 1-м этаже неизвестные украли 2500 гривен и 3 мобильных телефона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники заранее планировали преступления. Один из них проникал поздно ночью через открытые окна в квартиры, расположенные на 1-м этаже, а его сообщник ждал на улице. При обыске жилья подозреваемых полицейские изъяли мобильные телефоны потерпевших.

"Выяснилось, что злоумышленники причастны к 10 кражам в области и в 50 по Харькову. Мужчинам вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений. Также следователь избрал меру пресечения в виде содержания под стражей", - рассказали в пресс-службе.

Следователи квалифицировали действия мужчин по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

фото: hk.npu.gov.ua

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей