Харьковские паралимпийки завоевали четыре награды на этапе Кубка мира по фехтованию

Спортсменки победили в индивидуальных и командных состязаниях

Харьковские фехтовальщицы завоевали несколько наград на этапе Кубка мира по фехтованию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования прошли с 11 по 15 июля в Варшаве. На этапе Кубка мира представители Харьковской области завоевали четыре награды, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Участие в соревнованиях принимали более 250 фехтовальщиков из 34 стран мира. По их итогам сборная Украины завоевала 3 серебряные и 4 бронзовые медали. Из них 2 серебряные и 2 бронзовые награды выиграли харьковские спортсменки.

В командной женской шпаге харьковчанки Евгения Бреус, Наталья Мандрик и Елена Федота, а также Ольга Есина из Киевской области заняли второе место.

Серебряную медаль в командной женской сабле завоевали харьковские спортсменки Евгения Бреус и Елена Федота вместе с львовянкой Натальей Морквич и спортсменкой из Николаева Татьяной Позняк.

Две бронзовые награды харьковские фехтовальщицы завоевали в индивидуальных соревнованиях. Евгения Бреус заняла третье место в женской шпаге категории А. Также Елена Федота стала бронзовым призером в фехтовании на сабле категории В.

Впереди у спортсменок - чемпионат мира по фехтованию на колясках, который в сентябре состоится в Корее в сентябре 2019 года.

Напомним также, что харьковские синхронистки стали чемпионками мира.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей