Харьковская область готова к ухудшению погодных условий

По прогнозам синоптиков, в юго-восточной части области ожидаются сильные порывы ветра

Координацию действий всех служб области во время непогоды обсудили 2 января в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По прогнозам синоптиков, ухудшение погодных условий в Харьковской области ожидается с 11 часов 4 января и продлится до утра 5 января. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

«По прогнозам синоптиков, в юго-восточной части области ожидаются сильные порывы ветра - более 20 м/с - и колебания температурного режима с 0 на плюс, с 0 на минус. Возможно ухудшение ситуации с проездом по дорогам области, возможны порывы линии электропередачи и др. Все службы области, которые могут быть задействованы во время непогоды, полностью готовы к любым ситуациям. Проведены соответствующие подготовительные работы. Будем работать круглосуточно, чтобы минимизировать влияние непогоды на жизнь жителей нашего региона, - сказал Шахненко. - На сегодня все системы жизнеобеспечения работают без сбоев, у нас нет обесточенных населенных пунктов. Думаю, что их и не будет».

Как сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка, во время непогоды готовы привлечь почти 300 единиц техники.

«В случае необходимости будет привлекаться техника сельхозпредприятий. Есть достаточный запас песчано-солевой смеси, горюче-смазочных материалов. Дорожный комплекс области полностью готов встретить непогоду», - сказал Пляка.

Каждые сутки на дежурство заступают около 480 спасателей на 120 единицах техники, в резерве - около 80 единиц техники, около 500 спасателей.

Напомним, в Харькове спасли кота, который провалился в подвальное помещение больницы.

Топ новостей сегодня

15 Января, 2019 Вторник
больше новостей