Харьковчанку, оставившую без жилья малолетних детей, лишили родительских прав

Детей отправили в харьковский интернат.

Апелляционный суд Харьковской области признал недействительным договор купли-продажи квартиры, из которой незаконно выселили 3-х малолетних детей на улицу.

В сентябре 2016 года 41-летняя мать троих детей, продала за 3-комнатную квартиру площадью около 80 кв. м. на ул. Конторской. Без крыши над головой женщина оставила не только детей, но и родителей, с которыми проживала. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Продать квартиру и приобрести дом в одном из сел Золочевского района ее уговорил сожитель.

Как выяснилось, договор купли-продажи заключили с нарушением закона, без разрешения органа опеки и попечительства, а дом существовал только на бумаге. Семья с малолетними детьми осталась на улице.

Но это мало интересовало мать и других взрослых. Они все время пили. Мать не заботилась о своих детях – не ухаживала за ними, не следила за их питанием.

Детей отправили в интернаты. Мать посетила их только один раз. Женщина пришла в интернат навеселе, поэтому ей не разрешили с ними увидеться. Еще раз встретиться с детьми она не пыталась.

Чтобы восстановить жилищные права малолетних, прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд Харькова с иском о признании договора купли-продажи недвижимости недействительным.

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и в полном объеме поддержал позицию прокуратуры.

Сейчас мать лишена родительских прав. Дети находятся под попечительством государства.

Читайте также: в Харькове женщина обманом заработала 60 миллионов гривен.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей