Харьковчанка, победившая рак, борется за титул "Мисс Украина"

25-летняя харьковчанка Дарина Митченко – модель. Подиумы, фотосессии для глянцевых журналов, съемки за границей – на взлете своей карьеры девушка узнала о том, что она больна. Врачи обнару

25-летняя харьковчанка Дарина Митченко – модель. Подиумы, фотосессии для глянцевых журналов, съемки за границей – на взлете своей карьеры девушка узнала о том, что она больна. Врачи обнаружили у нее рак. Харьковчанка не сдалась, а своим позитивным настроем начала подбадривать в социальной сети людей, которые столкнулись с подобными болезнями, не позволяя и себе "киснуть". "Рак-дурак", как окрестила его модель, проиграл. Сейчас Дарина продолжает помогать онкобольным, участвует в благотворительных проектах, а параллельно готовится к национальному конкурсу "Мисс Украина-2017".

Дарина Митченко в модельном бизнесе с 14 лет. У нее были контракты и съемки в Италии, Корее, Китае, и Франции... Казалось бы, карьера стремительно растет. Однако в прошлом году, незадолго до вылета в Турцию, где харьковчанка собиралась подписать очередной и выгодный контракт, она узнала, что больна: мама Дарины заметила у нее на шее припухлость и отправила дочь к врачу. УЗИ показало злокачественную опухоль.

фото: соцсети 

Девушка надеялась, что у нее получится оправиться и выздороветь быстро, продолжала жить в прежнем ритме, но сил становилось все меньше. Вскоре Дарина оказалась на больничной койке. Карьеру на подиуме пришлось на некоторое время оставить. Тем не менее, девушка не сложила руки, а о страшной болезни решила рассказать на своей странице в социальной сети. Так появился проект #ракдурак.

"Боевой настрой у меня появился изначально. Мне хотелось кинуть вызов болезни. Поначалу это была борьба со страхами, комплексами. И уже выливаясь изнутри это все переросло в нечто большее. Это (ред. - #ракдурак) стало лозунгом, поддержкой для очень многих людей. Затем возникла идея это развивать, тем самым поднимать боевой настрой, мотивировать других. Самая большая награда для меня – это то, что это принесло пользу и не потому что меня заметили", – рассказывает корреспонденту 057 Митченко.

фото: соцсети 

После нескольких курсов химиотерапии у девушки стали выпадать волосы. Тогда Дарина решила сбрить шикарные локоны, а свой новый образ запечатлеть в фотосессии, тем самым поддержать других девушек, которые так же лишились волос, и показать им, что красота не в кудрях, а в уверенности в себе и готовности принимать себя. Поддержали девушку в трудную минуту родные.

фото: соцсети 

"Родители переживали все это время, весь этот путь, больше чем я. Я единственный ребенок в семье. Но они никогда не показывали своего уныния, никаких эмоций, ни слез, ничего я такого не видела. Я видела в их глазах только позитив. Мы все время шутили, мы всегда вместе. Когда я заболела и захотела вести блог, они меня тоже поддержали, не были против", - вспоминает Дарина.

фото: соцсети 

Фотосессия лысой модели с надписью на голове "ракдурак" вызвали небывалый ажиотаж: тысячи лайков, слова поддержки. Вскоре о стойкости, уверенности и смелости девушки начали писать в журналах. А совсем недавно она узнала о том, что смогла победить болезнь – 8 непростых химиотерапий и вера в выздоровление прогнал рак. Дарина признается: болезнь сильно изменила ее.

фото: соцсети 

"Болезнь, можно сказать, изменила меня кардинально. Раньше я была все время занята: работа-работа-работа. Сейчас я больше уделяю время себе, родным. Конечно же карьера не отошла на другой план, в том смысле, что я не забросила всю модельную жизнь, я также продолжаю работать моделью, участвую в проектах. Но сейчас изменилось в корне слово "карьера". Я сейчас много участвую в благотворительных съемках, какие-то проекты организовываю сама. Сейчас я делаю акцент на внутреннее развитие, нежели на работе", - говорит девушка.

фото: соцсети 

Вести свой блог Дарина не перестает. Она продолжает рассказывать об онкологии, подбадривать тех, кто столкнулся со страшным недугом. Параллельно девушка готовится к национальному конкурсу "Мисс Украина-2017".

фото: соцсети 

"Подготовка к конкурсу идет полным ходом. Уже была репетиция, 28 числа все участницы заселяются в лагерь. У нас постоянные репетиции, тренировки, мастер-классы, съемки, правильное питание… Конечно мне хотелось бы выиграть конкурс, - говорит девушка. – Параллельно я помогаю онкобольным, провожу сборы, организовываю благотворительные мероприятия. В конце сентября в родном городе Харькове собираюсь организовать свой проект – "Красота сильнее рака" - для женщин, которые переживают болезнь… Сейчас можно сказать с уверенностью – я живу по-другому".

фото: соцсети 

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей