Харьковчанину, который сбил насмерть подростка и сбежал, объявлено подозрение

Полицейские задержали водителя, который насмерть сбил пешехода и сбежал с места преступления. Для розыска в городе и области вводился план «Перехват». В результате полицейские нашли машин

Полицейские задержали водителя, который насмерть сбил пешехода и сбежал с места преступления.

Для розыска в городе и области вводился план «Перехват». В результате полицейские нашли машину и задержали ее водителя в течение нескольких часов, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Напомним, авария произошла 16 января на Салтовском шоссе. Водитель Toyota сбил 17-летнего пешехода и скрылся. Парень погиб на месте происшествия.

Полицeйским удалось в течение нескольких часов задержать водителя. Им оказался 18-летний харьковчанин.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о квалификации действий водителя по статье 135 (оставление в опасности) УК. Завтра суд выбирать правонарушителю меру пресечения. Ему грозит до 8 лет тюремного заключения. Досудебное расследование продолжается.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей