Харьковчанин установил мировой рекорд в пауэрлифтинге

Чемпионом Х Всемирных игр в пауэрлифтинге в тяжелой категории стал харьковчанин Сергей Белый. Его сумма в троеборье составила 1080 кг, что является новым рекордом мира. Напомним, Всемирные игры прох

Чемпионом Х Всемирных игр в пауэрлифтинге в тяжелой категории стал харьковчанин Сергей Белый.

Его сумма в троеборье составила 1080 кг, что является новым рекордом мира.

Напомним, Всемирные игры проходят с 20 по 30 июля в польском городе Вроцлаве. В состав сборной Украины вошли восемь харьковских спортсменов.

С начала игр харьковчане завоевали три медали. Первым призером стала Екатерина Делова, которая взяла «бронзу» в подводном плавании в дисциплине «ныряние» на 50 м. Серебряную медаль в синхронных прыжках на батуте среди мужчин выиграл Дмитрий Бедевкин в паре с Николаем Просторовым из Херсона.

Всемирные игры - это мультиспортивные соревнования, где представлены неолимпийские виды спорта. Как и Олимпиада, они проходят раз в четыре года. За 25 лет проведения Всемирных игр количество видов спорта в них увеличилось вдвое.

В этом году в программу соревнований входят 27 основных видов спорта и еще четыре - показательных. В общем, спортсмены соревнуются примерно в 180 дисциплинах.

Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей