Харьковчанин пытался отправить за границу радиоактивный прибор для военной техники

В Харьковской области сотрудники контрразведки СБУ пресекли контрабанду радиоактивных приборов для военной авиационной техники. Как сообщили в пресс-службе СБУ, правоохранители установили, что местны

В Харьковской области сотрудники контрразведки СБУ пресекли контрабанду радиоактивных приборов для военной авиационной техники.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, правоохранители установили, что местный житель планировал по почте отправить в одну из стран Евросоюза бортовой авиационный прибор с источником радиоионизирующего излучения. По заключению экспертов, устройство является товаром двойного назначения, который используется в военной и военно-транспортной авиации российского производства.

Для его легального вывоза требуется разрешение Государственной службы экспортного контроля. Оперативники спецслужбы предотвратили отправление устройства за границу в киевском отделении обработки почты, после проверки корреспонденции техническими устройствами.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по ст. 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) и ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) УК Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Читайте также: пикет закончился дракой: в Харькове активисты устроили митинг возле магазина одежды российского бренда.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей