Харьковчанин получил срок за то, что ворвался в церковь и напал на прихожанина с ножом

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Суд признал виновным 33-летнего харьковчанина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, нарушил общественный порядок

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы.

Суд признал виновным 33-летнего харьковчанина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, нарушил общественный порядок в православном храме (ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное с применением холодного оружия). Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. 

В пресс-службе прокуратуры области отметили, что ранее мужчина уже был осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

"Летом 2016 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в шортах и без верхней одежды, зашел в один из православных храмов, где проходило богослужение. На замечание прихожан по его непристойного внешнего вида и вызывающего поведения хулиган отреагировал бранью. Вскоре он все-таки вышел из храма, но, надев спортивную кофту, вернулся обратно. Он продолжил оскорблять людей, сорвал богослужение, а затем стал размахивать ножом. Он также попытался ударить им в шею прихожанина. Тот выбил нож из рук злоумышленника и вместе с другими людьми задержал его", - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

По требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Читайте также: силовики пресекли распространение в Украине шпионских программ на телефонах. 

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей