Харьковчане требуют у Кернеса создать социальный центр для пенсионеров

Харьковчанин предложил создать центр для пенсионеров, в котором будут проводиться культурные программы и различные обучающие курсы. Один из жителей города зарегистрировал на сайте Харьковского городс

Харьковчанин предложил создать центр для пенсионеров, в котором будут проводиться культурные программы и различные обучающие курсы.

Один из жителей города зарегистрировал на сайте Харьковского городского совета петицию, в которой идет речь о создании центра социальной помощи для людей пенсионного возраста.

"Нынешние реалии таковы, что пенсионеры остро нуждаются в постоянной защите со стороны органов местной и центральной власти. И это не только финансовая помощь, но еще и социальные программы, которые помогали бы им в бытовых проблемах и обеспечивали их досуг", - написал харьковчанин Коган Дмитрий.

Автор петиции отметил, что для открытия центра необходимо, чтобы местная власть выделила здание (желательно какой-нибудь ДК), в котором действовали бы различного рода социальные программы на регулярной основе.

Кроме того, харьковчанин написал о том, что в центре следует организовать ежемесячные культурные программы (походы в музеи, театры, шахматные клубы, на концерты и спортивные мероприятия), а также обучающие курсы, которые помогут пенсионерам посылать официальные запросы, реагировать на противоправные действия врачей, сотрудников ЖЭКа и т.д. 

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей