Кернес матюкнулся в микрофон из-за закупок фруктов для животных Харьковского зоопарка, - ВИДЕО

Мэр Харькова отреагировал на информацию о закупках по завышенным ценам на фрукты

Во время двадцать шестой сессии горсовета мэр Харькова прокомментировал ситуацию с закупками фруктов для животных городского зоопарка.

Депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк попросил Геннадия Кернеса обратить внимание на ситуацию с закупками фруктов для животных Харьковского зоопарка. На двадцать шестой сессии горсовета он озвучил цены, по которым коммунальное предприятие приобретает продукты.

По его словам, цены завышены в несколько раз сравнительно с рыночными.

«Ананас – 350 гривен, мандарины – 95 гривен. Он (ананас – прим.) стоит 360 грн в зоопарке (стоит – прим.), а в магазине 60 грн. 460 кг ананасов закупается. Яблоко – 35 грн при том, что в любом супермаркете яблоко дороже 15 грн не найти. Груша – 65 грн, лимоны – 110 грн, бананы и апельсины – 95 грн», - рассказал Черняк.

На эту информацию Кернес отреагировал разъяренно.

«А кому ананас в зоопарке нужен? Кто ответит? Я хочу сделать для наших детей, чтобы они могли посетить место, где бы встречались с природой. Мы объявляли, что вход в зоопарк будет бесплатным – платным будет только вход в океанариум. Если будут такие факты, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны - я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать», - сказал Кернес.

Он обратился с предупреждением ко своему заместителю Игорю Терехову, депутату горсовета Алексею Богачу, депутату горсовета Светлане Бабицкой.

«Я понимаю, свежее мясо. Только убитый барашек стоит каких-то денег – льву. Но ананас, бл***! Кто может оценить его качество», - прокомментировал Кернес.

Мэр Харькова призвал создать контрольную комиссию по закупке фруктов для животных зоопарка.

Кнопка, кваканье и срочные звонки: ТОП фраз Геннадия Кернеса на последней сессии горсовета.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей