Кабмин поддержал строительство новых станций метро в Харькове

Кабинет Министров Украины утвердил поданный Харьковской ОГА проект строительства третьей линии метрополитена в городе от станции "Метростроителей" до станции "Одесская", а также строительство электрод

Кабинет Министров Украины утвердил поданный Харьковской ОГА проект строительства третьей линии метрополитена в городе от станции "Метростроителей" до станции "Одесская", а также строительство электродепо "Алексеевское".

На заседании КМУ, которое состоялось 19 июля, Правительство единогласно поддержало проект строительства Харьковского метрополитена. Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА.

"Кабмин поддержал проект строительства метро в Харькове: еще 3,5 км сообщения и 2 новые станции "Державинская" и "Одесская", - сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

В ХОГА уточняют, что проект предусматривает строительство 3,5 км новых тоннелей с двумя станциями метро. Линия сможет пропускать 40 пар поездов и обслуживать 34 тысячи пассажиров в час. Общая сметная стоимость строительства составляет 4,8 млрд грн.

метро строительство Кабмин
Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей