Избиение харьковского оператора: суд посадил подозреваемого под домашний арест на два месяца

В Харькове состоялся суд по избранию меры пресечения мужчине, который стрелял в журналиста

Стрелявшему в харьковского оператора избирали меру пресечения до позднего вечера.

12 июня в Киевском районном суде Харькова избирали меру пресечения Сергею Козлюку, которого подозревают в том, что он стрелял в журналиста Вадима Макарюка.

Напомним, 7 июня на «Барабашово» произошли стычки между предпринимателями и администрацией рынка, во время которых сильно избили Вадима.

Пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик заявила, что Козлюку сообщили о подозрении сразу по трем статьям УК Украины.

«Это препятствование журналисткой деятельности, угроза журналисту и участие в хулиганстве с применением оружия. Последняя статья - это тяжелое преступление в отличии от первых двух. Поэтому нам это дает законное право требовать, в том числе наиболее тяжкой меры пресечения», - отметила Вита Дубовик.

Судебное заседание назначили на 12:00, однако началось оно с небольшой задержкой, а освещало его большое количество СМИ. Стоит отметить, что за час до начала суда стали собираться предприниматели «Барабашово», пришедшие поддержать Козлюка, которого они считают невиновным.

Адвокаты стрелка выбрали агрессивное ведение защиты, что выливалось в перепалки с прокурором. Саму же меру пресечения судья огласила поздним вечером.

Подробности в сюжете…

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей