Из-за пожара на военном полигоне под Харьковом временно закрыли школу и два детсада

Тлеющий торфяник удалось погасить частично, но в некоторых частях района еще остается сильное задымление

На Харьковщине из-за сильного задымления закрыли школу и два детсада, еще в одной школе начало уроков перенесли на более позднее время.

По информации Департамента науки и образования ХОГА, временно приостановили занятия в Клугино-Башкировской общеобразовательной школе и Чугуевском детсаду №2. Рекомендации приостановить обучение получил ведомственный детсад "Веселочка", сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Как отметили в Департаменте, пока занятия приостановили до 16 сентября.

В Малиновке, по словам поселкового главы Николая Семерьянова, учебу в школах не прерывали, но начало занятий сместили на 10.00.

Ранее мы писали, что 9 сентября на военном полигоне загорелся торфяник. Площадь горения составила около 3 гектар, но появилась угроза распространения огня на лес. Пожар помогали гасить бойцы ГСЧС и представители Минобороны. Для тушения пожара использовали инженерную и спецтехнику, а также вертолет.

Как сообщил представитель регионального медиацентра Минобороны в Харькове Виталий Саранцев, по состоянию на 19.00 12 сентября удалось погасить около 30% тлеющего торфяника площадью до 1 га. Огонь уже не распространяется на другие участки. Из-за сильного задымления точный масштаб уже погашенных участков определить сложно, отметили в Минобороны. Сейчас с пожаром борются 70 специалистов. 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей