Из-за аномально теплой зимы в харьковском ботсаду появились почки на деревьях

Еще до нового года в Ботаническом саду на некоторых деревьях появились почки. Всему виной – нехарактерное для первого месяца зимы тепло. Специалисты отмечают, что при высоких температурах зимой

Еще до нового года в Ботаническом саду на некоторых деревьях появились почки. Всему виной – нехарактерное для первого месяца зимы тепло.

Специалисты отмечают, что при высоких температурах зимой это естественный процесс.

"Действительно этот процесс начался, но процесс распускания почек он же продолжительный и он может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Соответственно вот те низкие положительные температуры, которые были перед новым годом, они спровоцировали начало развития почек. В народе это называется - "Почки тронулись в рост", но этот процесс продолжительный, - говорят в Ботаническом саду. – Вот сейчас низкие температуры и на каком-то этапе они затормозили развития или приостановили, почки несколько изменились, но они не распустились, они увеличились в размере или опали, как у магнолии, но они не распустились".

Насколько теплый декабрь навредил деревьям, в Ботаническом саду не говорят.

"Насколько это критично – это можно будет узнать, когда весной почки распустятся", - отмечают в Ботаническом саду.

По данным sinoptik.ua, минусовая температура в Харькове продержится в ближайшие дни. Так, в пятницу, 12-го января, дневная температура составит минус 1°, ночью – 4 градуса мороза. В субботу и в воскресенье днем ожидается минус 5°, ночью 14-го января - минус 7°, 15-го января - 11 градусов мороза. 

Читайте также: в пансионате Львовской области отравилась группа детей из Харькова. 

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
больше новостей