Гройсман: "одинаковой пенсии у бездельников и работяг не будет"

Премьер уверяет, что пенсионная реформа ликвидирует уравниловку, когда почти одинаковые пенсии получают те, кто тяжело работал всю жизнь и те, кто делал спустя рукава. Украинцы, которые работали смоло

Премьер уверяет, что пенсионная реформа ликвидирует уравниловку, когда почти одинаковые пенсии получают те, кто тяжело работал всю жизнь и те, кто делал спустя рукава. Украинцы, которые работали смолоду, смогут выйти на пенсию в 60 лет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсию будут получать те люди, которые ее заработают. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если вы работаете сейчас и работали смолоду, сможете выйти на пенсию в 60 лет. В основу нашей реформы положены простой принцип - пенсию нужно заработать. То есть, платить взносы в Пенсионный фонд. Это ликвидирует уравниловку, когда почти одинаковые пенсии получают те, кто тяжело работал всю жизнь и те, кто делал спустя рукава», - написал премьер.

Он заверил в том, что правительство никогда бы не предложил реформу, которая ухудшала условия для людей труда. Наоборот, цель власти - обеспечить достойные пенсии всем, кто честно работает всю жизнь.

Условия расчета стажа, учитываемого для исчисления пенсий, менялся. В 2000 году было введено персонифицированные пенсионные счета. С тех пор Пенсионный фонд полную информацию, сколько взносов уплачено каждым работником. В 2004 году вступил в силу Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которым введено понятие «страховой стаж». Это количество лет, которые человек не только работала, но и платила взносы в Пенсионный фонд.

«Если человек оформлена легально, взносы за нее в обязательном порядке платит работодатель. Мы не меняем правило - при оформлении пенсий все отработанные годы до 2004 года учитываются как страховой стаж. Различны лишь способы подтверждения наличия страхового. До 2004 года страховой стаж исчисляется в соответствии с записями в трудовой книжке », - пояснил премьер.

По его словам, учитываются и все льготы, которые действовали на тот период. После 2004 года страховой стаж исчисляется автоматически на основании данных персонифицированного пенсионного счета.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей