Грабили и требовали деньги: четверо харьковчан получили срок

Мужчины ограбили фермера и отобрали телефон у рыбалки

Харьковский апелляционный суд назначил новые сроки наказания для четверых участников группы, которые грабили и требовали деньги у жителей Лозовского района

Мужчинам дали от 5 до 7 лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

В августе 2015 года четверо безработных от 24 до 36 лет решили разжиться за счет местного фермера. Они вывезли бизнесмена в лес, стали угрожать ему ножом и требовать 10 тысяч гривен. Поскольку у потерпевшего не было с собой таких денег, они дали ему время на поиск суммы. Когда вымогатели не получили требуемого, осужденные жестоко избили мужчину и отвезли его на собственный ток. Мужчины отобрали у фермера ноутбук и телефон.  

В тот же день пострадал и случайный рыбалка, у которого грабители отобрали старый мобильный. Один из преступников ранее был замешан в краже. Он увидел на парковке открытую машину, водитель которой спал на переднем сиденье. Вор аккуратно пробрался в автомобиль и украл из него барсетку с 100 тысяч гривен. 

Вину харьковчан признали по статьям 186 и 189 УК Украины (грабеж и вымогательство, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц). Осужденного с непогашенной судимостью посадили на 6 лет. Еще двое мужчин получили по 5 лет в неволе. Рецидивиста, который еще и совершил кражу, нанеся вред потерпевшему, осудили на 7 лет. 

Читайте также: Набросился с ножом на хозяина собаки: харьковчанин получил приговор.

Топ новостей сегодня

7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей