Главу Харьковского областного онкологического центра шокировало решение Юлии Светличной

Глава ХОГА Юлия светличная дала поручение разработать проект нового областного онкоцентра и определить место для его строительства. Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Харь

Глава ХОГА Юлия светличная дала поручение разработать проект нового областного онкоцентра и определить место для его строительства.

Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Харьковской области имеет тенденцию к росту. Ежегодно количество зарегистрированных больных в среднем увеличивается на 2,5 тысячи человек.

Коммунальное некоммерческое предприятие «Областной центр онкологии» является главным в регионе специализированным учреждением третьего уровня, где оказывают помощь взрослым жителям Харькова и области, у которых обнаружены онкологические, онкогематологические и предраковые патологии.

В последние годы этот онкоцентр был практически лишен финансирования. Он разваливался. Оборудование устарело. За больницу взялись несколько врачей, переехавшие в Харьков из других городов. Частично они привезли и свое оборудование.

О том, что онкоцентр находится в «плачевном» состоянии они ни раз говорили вслух, но вместо помощи получали от государства лишь многочисленные проверки. После очередного скандального заявляения главрача больницы посетить онкологический центр решила губернатор области Юлии светлчиная.

Ее визит состоялся 9 февраля 2018 года. По итогу встречи, она заявила, что принято решение о строительстве нового областного онкологического комплекса.

«Скажу честно, я абсолютно не ожидал такого решения. Когда мы узнали, что предстоит визит Юлии Александровны, мы не знали, чем он закончится, просто надеялись на понимание и поддержку. Мои личные ощущения – это ощущение безграничной радости и восторга. Думаю, эти чувства разделяют все присутствующие здесь и весь персонал онкоцентра. Все жители Харьковской области могут на нас рассчитывать. Мы обеспечим тот уровень оказания медицинской помощи, диагностики, скрининга онкологических пациентов и самое главное – профилактики, который позволит снизить заболеваемость и улучшить показатели результатов лечения в нашей области, в Восточной Украине», - отметил

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей