Генпрокурор Украины пообещал предъявить подозрение Кернесу

Луценко заявил, что Кернес не имеет депутатскую неприкосновенность, а потому ему объявят подозрение. Генпрокурор Украины Юрий Луценко намерен предъявить мэру Харькова Геннадию Кернесу подозрение в пр

Луценко заявил, что Кернес не имеет депутатскую неприкосновенность, а потому ему объявят подозрение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко намерен предъявить мэру Харькова Геннадию Кернесу подозрение в преступлении. Об этом он заявил во время обсуждения представления ГПУ в отношении Олеся Довгого.

«Представление, которое я внёс на Добкина - очень похоже на это, которое мы сейчас обсуждаем. Добкин был главой Харьковского горсовета и вместе со своим секретарём сделали точно такую же аферу и будут привлекаться точно в таком же порядке», — заявил Луценко.

«Господин Добкин у нас неприкосновенный, а господин Кернес — прикосновенный. Потому подозрение Кернесу будет объявлено тогда, когда следователи и прокуроры его согласуют», — добавил Генпрокурор.

В ГПУ уверяют, что "усмотрели в действиях Добкина признаки умышленной заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимости более 220 млн грн".

Речь идет о том времени, когда Добкин был главой Харьковского горсовета.

кернес луценко подозрениеГПУ мэр
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей