Есть задолженность - нет льготы. У харьковчан отберут субсидии, если у них есть долги за воду

В постановление Кабмина "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг" внесены изменения. Согласно новым нормам, потребители, кот

В постановление Кабмина "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг" внесены изменения. Согласно новым нормам, потребители, которые получают субсидию и имеют задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения свыше двух месяцев, могут лишиться своих льгот.

Ввиду этого, КП "Харьковводоканал" просит получателей субсидий погасить задолженность.

"Мы просим харьковчан вовремя оплачивать услуги. Можно поэтапно погашать долг на протяжение трех, шести месяцев. Если сумма очень большая, то можно в течение года. Но с обязательным условием – платить за услуги в оговоренные сроки, - сказал директор Департамента сбыта КП "Харьковводоканал" Тарас Грущак. - Есть люди, которые не платят на протяжение последних пяти лет. Каждый месяц сумма небольшая, но долг накапливается. Мы еще раз просим харьковчан внимательно отнестись к этому вопросу, потому что они рискуют потерять возможность получать субсидии. Со своей стороны мы понимаем проблемы людей, у которых нет возможности оплатить всю сумму сразу, поэтому предлагаем поэтапное погашение задолженности".

Договор о поэтапном погашении долга нужно предоставить в управление труда и соцзащиты, где вопрос о назначении субсидии рассмотрят повторно, отметили в пресс-службе мэрии.

Всего на начало июля общий долг потребителей перед КП составляет 340 млн грн. В отопительный сезон долг получателей субсидий в среднем составляет около 20 млн грн, а в остальное время – около 1 млн грн.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей